Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяСтервятник

СеверОзерница

БарсучийПышнолапка

Гремучник

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лунное озеро

Сообщений 371 страница 380 из 710

1

ЛУННОЕ ОЗЕРО
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1540901787/08c3500d/23999544.png


Озеро находится рядом с территорией Грозового племени. С одной стороны оно обрамлено скалами, с другой равнина и плавный спуск к водоему. Сюда приходят целители, чтоб пообщаться со Звездными предками, а также предводители за даром девяти жизней.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png
Лунное озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png[/img]
[b]Лунное озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

371

Снегопад был молчалив и почти не шевелился. Когда Звёздный Снег их куда-то повёл, целителю захотелось его остановить, задать вопросы, услышать на них какой-то дельный ответ и совет. Но белый понимал, что лучше просто молчать и оставаться спокойным, как всегда. Невольно он вспомнил картины, что присылал ему Звёздный Снег на его посвящении. Знали ли это остальные или о кровавом будущем предполагал только молодой грозовой целитель, Снегопад не знал. Они подошли к озеру и белый увидел 4 расплывчатых силуета. Он попытался напрячь глаза, чтобы получше разглядеть четвёрку, но это не помогало. <Ответ в прошлом..> - повторил он. <Какое глупое пророчество! Что оно нам даст?> - в сердцах воскликнул про себя Снегопад, но внешне оставался спокоен. Нельзя было так срываться, и целитель это понимал.
    Все уже разошлись и у Лунного озера остались только Ромашка и он. Не желая слышать, о чём бубнит эта странная кошка, белый отправился на свою территорию.
>>>Главная поляна.

0

372

Шелест ощущал на своей шерсти тёплое дыхание весны. Время от времени ветерок приносил запах вереска и в нём глашатай различал едва уловимый дух Вересковой Звезды. На протяжении всего пути коту казалось, что она рядом. Вообще, всё, что произошло с исполином за последнее время представлялось необычайным дурманом - будто нечто с корнями выбрало его из грунта повседневности и перевернуло с ног на голову, вывернуло наизнанку. Законы логики больше не действовали в ближайшие несколько дней и Шелест наслаждался опьяняющим безмыслием. Он чуть не умер, испытал ужасающие муки, ощутил эйфорию безмерного счастья от рождения детей и общался во сне с призраками? Этого было больше, чем достаточно для полного поворота ума на все сто восемьдесят градусов.
Наконец, путники достигли Озера. Солнце пряталась о острые кромки камней, оставляя густые тени. Воздух тяжелел, впитывая томную влагу и медленно обращался в белый туман. Шелесту доводилось бывать здесь раньше, но никогда прежде он не чувствовал такого упоения и спокойствия. Исполин повернулся к Златошёрстке и Колоску и в его голубые глаза святились сокровенной тишиной.
Бесшумно ступая по испещрённым множествами царапин камням, Шел не думал ни о чём. Лишь зачарованно глядел на край прозрачной водной глади. И ни единой мысли.
Осторожно опустившись возле воды, кот с благоговением дотронулся носом ледяной поверхности и тут же тело пронзило тысячи игл, закатный свет погас. <Похоже на смерть. Очень лёгкую и добрую смерть!>

+2

373

Шелест спал. Роса уже была в его сне, но пока ещё пряталась в тени. Она слишком хорошо помнила свою смерть. И даже сейчас она немного злилась на Шелеста, почему-то ей прежде казалось, что этот увалень от всего сможет защитить.
Кошка раздражённо дёрнула кончиком хвоста и наконец сверкнула в темноте синими глазами и мяукнула, окликивая бывшего соплеменника.
- Она умерла. Вересковая Звезда...- хрипло выдохнула кошка, сощурив глаза.- Но ты... Ты, конечно, в этом не виноват.
Наверное, это было не лучшим решением - прийти к Шелесту. Говорят, что когда ты попадаешь в Звёздное племя, то тут же мудреешь, забываешь прежние обиды и всё такое.
- Ты, наверное, думал, что я скажу сейчас что-нибудь торжественное? Ты был хорошим глашатаем, но тебе понадобится много сил, чтобы стать хорошим предводителем. Не только физических сил, ты меня понимаешь, Шелест?- кошка заглянула в глаза серому коту.- Я подарю тебе первую жизнь из твоих девяти. Используй её, чтобы защищать других, будь сильным ради них...
Шелесту вместе с новой жизнью передались и последние мгновения, прожитые Росой. Её воспоминания о котятах, о Белом Клыке, о Туманной Зарей, рядом с которой они сражались и о Жаболапе, на которого теперь кошка не держала зла.
Эта жизнь была нелёгкой. Следующие, которые другие звёздные коты подарили Шелесту, тоже были не самыми приятными.
А самую последнюю жизнь, девятую, уже уставшему Шелесту подарила кошка, в шерсти которой горели очень яркие звёзды. Может быть, глашатай не смог узнать её.
- Отныне тебя будут звать Шелест Звёзд, будь хорошим предводителем, заботься о племени Ветра.- сказала эта стройная кошка, завершая церемонию.
Роса дёрнула хвостом и направилась следом за ней, обернувшись, чтобы глянуть на получившего дар девяти жизней предводителя.
- Удачи...
Звёздные коты покинули сон Шелеста, предоставляя его теперь его соплеменникам.

+2

374

    Златошёрстке не довелось поговорить с Шелестом за время их пути, но золотистая и не торопилась: пусть бывший наставник пока останется наедине со своими мыслями. Воительнице казалось, что сейчас это важно для него. Кошка молча шла сзади, стараясь очень тихо ступать по сырой земле. Сгущались сумерки. Становилось прохладнее. Солнце плавно тонуло за горизонт, уплывая куда-то за последнюю верхушку ели. Золотистая огибала все препятствия, стараясь максимально раствориться в воздухе, чтобы Шелест не чувствовал её физического присутствия здесь. Но в душе, конечно же, Златошёрстка чуточку волновалась. Она чувствовала это волнение и от Шелеста, если, конечно, это не было её собственное.
    И вот наконец они подошли к чистому озеру, в народе называемого Лунным. Шелест без лишних церемоний коснулся носом воды, а воительница молча села поодаль. <Удачи, Шелест!> - мысленно сказала кошка, как будто будущий предводитель её слышал. Златошёрстка не могла ощущать, что сейчас чувствовал полосатый исполин, но мысленно она была с ним.
    Гробовая тишина. В этой тишине можно слышать звуки природы - такие, которые некоторые животные уже не в силах услышать. Золотистая любила звуки. Соединишь их воедино - уже целая музыка, целая песня. Так и сейчас. Где-то вдалеке ветер игриво шелестел деревьями. Златошёрстке нравилось, как они шелестят: они то кричат, то едва шепчут, то совсем замолкают.
    И птицы. Некоторые птицы издают такие удивительные пения, что воительница порой жалеет, что не родилась маленьким комком с крыльями. Они способны взять столько нот, что можно всю жизнь сидеть и считать их, но всё равно не найти ответа.
    Вот на озеро упала маленькая капля, издавая резкий, расплывающийся звук. Этот звук был как будто началом чего-то волшебного, чего-то совсем за пределами земной поверхности. Златошёрстка дёрнула ухом и напряглась.

+2

375

Молчание в пути нравилось Колоску. Он испытывал сейчас небывалое облегчение. Принесенные Иглолапкой травы были как никогда кстати. Многим больным теперь можно помочь. Но только не Вересковой Звезде. Она была предводительницей всю жизнь Колоска, расставание с ней было слишком печальным.
В полном молчании Колосок и Шелест спустились к озеру, оставив Златошерстку наверху. Ведь обыкновенным воителям нельзя было приближаться к святилищу. Вместе с новым предводителем молодой целитель лизнул воду. За леденящим холодом тут же последовал сон. Они очутились в угодьях Звездного племени, где всегда цвели Зеленые Листья.
Первой кошкой, которая вышла к ним была Роса. Колосок как всегда не смог сдержать чувства, когда увидел мать. Неумолимая тоска с силой впилась когтями в его сердце.
- Она умерла. Вересковая Звезда... Но ты... Ты, конечно, в этом не виноват.
- Конечно Шелест не виноват. Это я виноват...Я не смог ничего сделать...- Колосок скорбно опустил голову.
Колосок принялся наблюдать, как Звездные предки по-очереди передают Шелесту свой дар, в виде девяти жизней.
- Отныне тебя будут звать Шелест Звёзд, будь хорошим предводителем, заботься о племени Ветра.- сказала одна из звездных кошек, чей силуэт был едва различим.- Наверное это одна из самых дальних предков племени Ветра...
Наконец новый предводитель и Колосок очнулись ото сна. Они лежали на берегу Лунного озера. Целитель поднялся на лапы, приглашая Шелеста Звёзд подниматься вверх по склону.
- Помни, царемония получения девяти жизней это тайна. Ты никому не должен говорить, что видел.- сказал он на ходу.
Как только она увидели Златошерстку, Колосок сказал ей:
- Шелест Звёзд...- он был первым живым котом, который назвал кота новым именем. Тем самым он сообщил его имя соплеменнице.

+3

376

Кот долго разглядывал перед собой зияющую бездну темноты - казалось, прошла вечность. Наконец, сквозь плотный мрак стали проступать едва различимые очертания деревьев, травы, словно бы лунный свет зажигал их вот тьме. Последними вокруг рассыпались звёзды и морозный воздух обжёг горло. Шелест огляделся по сторонам - у него было стойкое наблюдение, что невидимые очи взирают на него отовсюду. Однако, исполин по-прежнему стоял и терпеливо ждал.
Внезапно навстречу выступила кошка и Шел сразу её узнал. <Роса.> Сколько воды утекло с тех пор? Шелест до сих пор не мог простить кровожадности Жаболапа - будучи таким здоровым, он мог хотя бы лишить её сознания, но не убивать же! Однако, теперь ничего уже не изменить.
- Она умерла. Вересковая Звезда... - прищурилась Роса. - Но ты... Ты, конечно, в этом не виноват.
Шел пристально посмотрел на призрак - у него и в мыслях не мелькнуло, чтобы хоть на миг почувствовать себя виноватым.
- Я знаю, - пробасил кот. - Если бы травы принесли раньше, она бы осталась жива... - в его голосе не было укора, а лишь банальная констатация факта. С другой стороны, уже осознавая всю торжественность момента, Шелест окончательно принял свой новый удел. Ему истинно хотелось, наконец, занять место предводителя и лишь сейчас чувство прорывалось сквозь толстую шкуру. <Я достоин, я сделаю племя Ветра великим!>
- Ты, наверное, думал, что я скажу сейчас что-нибудь торжественное? Ты был хорошим глашатаем, но тебе понадобится много сил, чтобы стать хорошим предводителем. Не только физических сил, ты меня понимаешь, Шелест? - звёздная воительница всматривалась в его лицо и всё казалось до ужаса странным.
Торжественности Шелест не любил, да и прелюдий, собственно, тоже. Он чувствовал себя не вполне комфортно в этом странном безмерном пространстве, с чудной сверкающей травой и невидимой твердью по лапами, сияющими повсюду искрами и потусторонним глазами и вздохами невидимых котов безвременья.
- Я никогда не полагался на физическую силу. Моя сила - это разум и логика, - отозвался Шел. - <К чему эти слова.> Я сделаю все до дна моей самой сути. Больше предложить не могу. Я не бесконечен, как это место.
- Я подарю тебе первую жизнь из твоих девяти. Используй её, чтобы защищать других, будь сильным ради них... - и кошка коснулась его носа.
Страшная судорога прокатилась по телу, словно мышцы напряглись в едином рывке. Перед глазами замелькали картины, в которых Шелест уже не различал себя. Это было похоже на акт шизофрении -  Я-Шелест и Я же Роса. Взрывоопасное расширения сознания, трансцендентный выход за рамки себя, полный сдвиг начальной точки сборки... Лапы забила дрожь и исполин едва выстоял.
Следующим был его родной брат Шум, отец Мышелики. Они росли бок о бок, но в битве с Четвёркой брат пал. Не сказать, чтобы Шел был очень рад его видеть и меньше всего он хотел пропускать через себя всё то, что творилось в жизни Шума... Однако, дар оказался не таким уж и неприятным. Дар прощения...
И каждый новый кот, выступающий из искрящегося флёра навстречу Шелесту, касался его носа и вскоре Шел уже боялся, как бы не сойти с ума. Наконец, вперёд выступила воительница и по скромным подсчётам она была последней. Исполин выпрямился, впиваясь когтями в призрачную землю. Глаза его смотрели устало, но в них не погасала упрямая решимость. Вот и последний дар. Всего их было восемь.
- Отныне тебя будут звать Шелест Звёзд, будь хорошим предводителем, заботься о племени Ветра, - сказала кошка, которую Шел едва узнал. Потом она вместе с Росой повернулась вглубь леса.
- Удачи, - раздался эхом в ушах голос Росы и окружающий мир начал оползать в черноту, вновь теряя очертания.
Шелест Звёзд открыл глаза - в воде играли блики света, слепящего после беспросветной тьмы. Кот вытянулся на холодном камня, расправляя мышцы и сбрасывая с себя оцепенение сна. <Неужели, это и вправду случилось со мной...> - закралась в голову невинная мысль. Признаться, до сражения с Четвёркой Шел как-то не очень верил в далёкое Звёздное Племя.
- Помни, церемония получения девяти жизней это тайна. Ты никому не должен говорить, что видел, - шепнул ему Колосок. Исполин кивнул и оба стали спускаться к Златошёрстке.
- Шелест Звёзд... - провозгласил ученик целителя.
<Хорошо, что мне оставили и часть моего прежнего имени. Пришлось бы вновь переучиваться...> - подумал предводитель, улыбаясь своей бывшей ученицей. Шелест Звёзд был рад, что она сопровождала его и вообще была рядом. Приняв поздравления, кот взмахнул хвостом:
- Возвращаемся!

>>> Лагерь Племени Ветра

+2

377

Златошёрстка просидела, казалось бы, вечность, прежде чем новый Шелест и Колосок подошли к ней.
  - Шелест Звёзд... - сказал целитель, и Златошёрстка улыбнулась.
  - Ну здравствуй, Шелест Звёзд. Добро пожаловать в племя Ветра, - сказала она, не переставая улыбаться.
  - Возвращаемся!
    Кошка взмахнула хвостом и отправилась следом за Шелестом Звёзд.
  <Интересно, он уже придумал, кого назначить глашатаем? Кто это будет? Вряд ли Туманная Роса или Мышелика... Лисохват не очень, Лёд, Настурция, Рыжий, Багровый Рассвет тоже, а остальные все - молодняк... Хм... Значит, либо Багровый Рассвет, либо Лёд, либо Лисохват.>
  >>> Главная поляна племени Ветра.

Отредактировано Златошёрстка (2013-05-07 15:28:33)

0

378

- Ну что, давай вернёмся? - произнесла серо-белая, глядя на кошку, назвавшей Шелеста Звёзд по имени. Роса задумчиво глядела на спутницу, ожидая её ответа.
- Сейчас,- отозвалась та, некоторое время сидя рядом и наблюдая за своими соплеменниками. Бывшими соплеменниками.- Хорошо, теперь мы можем идти...
- Скучаешь по ним, Вересковая Звезда? Знаешь, у тебя и здесь есть друзья.- промяукала Роса и поднялась на лапы, шагая рядом со своей бывшей предводительницей к далёким небесам.
> на небеса

+1

379

    Снегопад подошёл к знакомому озеру, где ещё пару лун назад был на посвящении себя в целители. Он вдохнул чистый запах священной воды и почувствовал слабый, едва уловимый запах племени Ветра. Однако он не стал ничего говорить по этому поводу, лишь коротко посмотрел на Кристалику. <Наверное, я никогда не смогу свыкнуться с мыслью о том, что она предводительница. Если только она превратится в кота и станет умной... Кем она станет? Кристальной Звездой? Очень остроумно. Огненная Звезда...> - секунда, и острая горечь пронзила его сердце. Ему было холодно и немного трясло.
  - Закрой глаза и коснись носом воды. Готовься почувствовать не самые приятные моменты своей жизни, - серьёзно вдохнул Снегопад. Да, может быть, не самое лучшее напутствие, но, по крайней мере, честное. Кристалика должна знать, что её ждёт, а не быть слюнявым прыщом, раз уж она решила стать предводительницей. Кот с выжиданием посмотрел на чёрную кошку.

0

380

Прежде чем Кристалика и Снегопад достигли Лунного Озера, черная воительница старалась сделать всё возможное, чтобы полностью абстрагироваться от всего, и сосредоточиться на предстоящей церемонии.- Что же меня ждет?Неужели я и правда сейчас увижу Звёздных предков...Тем кто недавно ушел и тех, кого я вообще не знала....А вдруг они решат, что я не справлюсь с такой ответственностью?Что если отвергнут меня?Я ведь не смогла уберечь оруженосцев от злого влияния...Получается совершила ошибку...Но чтобы племя процветало, ошибок не должно быть...
Перед янтарным взором кошки открылся вид на Лунное Озера. Вода здесь была спокойной и темной от ночной пелены. Здесь царила полная тишина, словно ни один звук не мог пробраться через скалы, которые окружали озеро. На тропинке Кристалику встретил старый запах племени Ветра, но сейчас она не обратила него внимания.- Придет ли ко мне мой отец?Нет, наверное....Вранохвост всегда считал меня никчемной и недостойно его внимания. Не думаю, что сейчас что-то изменилось...
- Закрой глаза и коснись носом воды. Готовься почувствовать не самые приятные моменты своей жизни, - сказал Снегопад, и его голос отразился звонким эхом от стен. Кристалика послушно улеглась на берегу и сильно вытянула шею, чтобы дотянуться до воды.- Какая же она холодная!- кошке пришлось проявить самообладание, чтобы не отпрянуть от этого холода, который казалось вот вот вытянет жизнь из её тела. Перед глазами всё начало гаснуть, мысли тускнеть....

+1